Коврижка с черной смородиной от Lorchen 1. Кефир смешать с вареньем, добавить разрыхлитель и дать отстояться минут 10. Тару надо взять побольше, т.к. пойдет процесс активной жизни. 2. Растереть яйца с сахаром. 3. Когда кефирная смесь успокоится, добавить к ней яйца с сахаром, постепенно всыпать муку. 1 стакан добавить сразу, дальше добавлять постепенно и размешивать. Довести до консистенции густой сметаны... Приготовление блюда см. на сайте Творожное суфле от alizka ![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vqzI7ncjaasbUTBvBMykm-RtGVqBxAMKdpvM-3G0NxN1T8aVe1-6UlTsbAcvRVtP-KDRmIvYr9XfFek-trfVon91LxUN6bQbBapsEykIgdgb4TrI3GNQ=s0-d) Ингредиенты: 400 г творог 0,5 стак. сливки (или свежее молоко) 100 г белого (или черного)шоколада 10 г желатина 0,5 банки сгущенного молока 250 мл сметаны Приготовление: Замочить желатин в трех ст.л. холодной воды. Нагреть до полного растворения и оставить остывать. Творог и сметану подогреть в микро (для лучшего взбивания) и взбить в блендере до кремообразного состояния. В кастрюльке нагреть молоко и растопить в нем шоколад. Мешать до полного растворения. Остудить. Шоколад с молоком вылить в блендер к творогу и взбить. Туда же добавить сгущенку. Взбить. В конце добавить желатин. Чуток взбить для хорошего перемешивания. Можно сразу заливать в форму или предварительно дать чуть загустеть. Только не долго и нужно постоянно следить за консистенцией. Примечание: Это суфле я использую в качестве прослойки в тортах и просто как десерт. Вкус очень напоминает пломбир из детства!!! Нежный и пористый ! Книги в нашей библиотеке: Вкусно и полезно ![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tsM5-Y1IRx2fhdukaz7Lx2N4pWJ9o4LvWss748O3Q7bDpX5fA2z6O_DNC5CuvRF9uTomJNZfMuUNdu06rBohrL-7AfQadebj5MiZciYonpVz9BJXdoIH2WwmJfI2rdfrAZrjNkgTkStOuC=s0-d) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий